Весь секрет в заправке: вкуснейший салат за 10 минут

Читати українською
Автор
1286
Этот салат сразу станет фаворитом
Этот салат сразу станет фаворитом. Фото 1000.menu

Необычная заправка покорит гостей

Салаты с зеленью популярны в любое время года. Хозяйки их ценят за сочность, быстроту в приготовлении и огромный кладезь витаминов.

Некоторые такие салаты могут стать полноценным ужином. Как, например, салат с зеленью, апельсином и печенью или с курицей и шампиньонами, информирует "Коллекция рецептов".

Как приготовить зеленый салат с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса;
  • 200-250 г мякоти копченой курицы;
  • 150 г томатов черри;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г зернистой горчицы (1,5-2 ч.л.);
  • 20 г соуса Терияки (3 ч.л.);

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Черри разрезать на две или четыре части.
  3. Маленькие шапминьоны разрезать на две части.
  4. Моцареллу нарезать пластинками.
  5. В майонез выдавить через пресс чеснок, добавить горчицу и соус Терияки, перемешать.
  6. В миску выложить салатные листья, добавить курицу, помидоры, шампиньоны и сыр.
  7. Сверху полить половиной заправки, а оставшуюся поставить рядом в соуснике.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.